永利娱乐场APP澳门永利取款

发布时间:2019-11-22 10:52 来源:恩施日报 作者:陶晓丹 编辑:郑晓涵
11月20日,宣恩县农业农村局执法大队执法人员前往珠山镇竹园堡,开展茶苗、桃树苗、柚子苗调运检疫现场核查。此次共调出各类种苗100多万株,其中80万茶株苗调往巴东县,20万株茶苗调往恩施市沙地乡,5万株桃树苗调往恩施市芭蕉侗族乡,5万株柚子苗调往重庆市巫山县。

恩施日报讯(通讯员陶晓丹)11月20日,宣恩县农业农村局执法大队执法人员前往珠山镇竹园堡,开展茶苗、桃树苗、柚子苗调运检疫现场核查。此次共调出各类种苗100多万株,其中80万茶株苗调往巴东县,20万株茶苗调往恩施市沙地乡,5万株桃树苗调往恩施市芭蕉侗族乡,5万株柚子苗调往重庆市巫山县。

种苗调运检疫是为保证调出的种苗无检疫性病害,更好地管控种苗的品种和质量。根据国家有关部门发布的《农业植物调运检疫规程》规定,凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须进行检疫。

据统计,该县每年共调出各类种苗近5亿株,调出地涵盖全国多个省市。今年的种苗调运自2019年10月启动,预计2020年4月结束。

责任编辑:郑晓涵

热图点击